贵阳医学院学报编辑部
 
 学校首页  学报首页  党建工作  组织机构  学报介绍  全文下载  期刊信息  投稿指南  投稿相关  最新目次  联系我们  兄弟期刊 
今天是:

  高级检索

已发文章快速检索
 
 
 

  

当前位置: 学报首页>>学报介绍

 
《贵州医科大学学报》简介
《贵州医科大学学报》编辑部

《贵州医科大学学报》的前身是创刊于19391月抗日战争时期的《国立贵阳医学院院刊》,它是贵州省最早的医学高校学报,早期的《国立贵阳医学院院刊》不仅记载了热带病学、妇产科学及外科学等丰富的学术内容,构建了贵州省早期科技文化的重要成分,也记载了在艰难困苦的战争年代,中国知识分子为民族健康和祖国医疗卫生事业而不懈探索的心路历程。

195810月,《国立贵阳医学院院刊》更名为《贵阳医学院学报》,贵阳医学院更名为贵州医科大学后经国家新闻出版广电总局批准,《贵阳医学院学报》再次更名为《贵州医科大学学报》,CN号由52-5012/R改为52-1164/R《贵州医科大学学报》是国内外公开发行的医药卫生类综合性学术期刊,是中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),被《中国学术期刊综合评价数据库CAJCED)》、《中文科技期刊数据库》、《中国期刊全文数据库(CJFD)》、《中国期刊网和中国学术期刊(光盘版)》、《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国生物学文摘》和中国生物学文摘数据库、《万方数据——数字化期刊群》、《解放军医学图书馆数据库》、《中华首席医学网》等收录。《贵州医科大学学报》曾获得“2016中国高校优秀期刊”、“全国高等学校自然科学系统优秀学报二等奖”、“全国优秀高校自然科学学报及教育部优秀科技期刊三等奖”、“首届中国高校特色科技期刊奖”;获“CUJA综合数据质量一等奖”、首届“《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖”、“贵州省高校自然科学学报一等奖”、“贵州省第二届优秀科技期刊二等奖”等。

办刊宗旨:忠实、及时报道医、药、卫生及生物学领域的新成果、新进展和新技术,促进医药卫生事业发展和信息交流。

主要内容和栏目:主要内容有医、药、卫生及生物学领域的基础研究、临床研究,医疗工作中的新方法、新技术及特殊病例报道等,主要栏目有特约专论、专题研究、基础研究、临床研究、教学法研究、技术与方法、护理学和病例报道等。刊载的文章题材新颖、可读性强,能及时反映医药卫生领域的最新进展。

主要读者对象:国内外高等医药院校的科研工作者、教师及学生,各类医疗机构的医务工作者和医学情报机构工作人员等。

出版纸张类型:80 g 铜版纸(880×1230),文章中细胞等图片用彩图

《贵州医科大学学报》为月刊,每月中旬出版发行。国内统一刊号CN52-1164/R,国际刊号ISSN1000-2707;邮发代号66-48,每期定价5元,全年60元,全国各地邮政局均可订阅;国外代号BM 6599,由中国国际图书贸易总公司代理发行。

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路9《贵州医科大学学报》编辑部

邮政编码:550004

电话:0851-86908166  0851-86908494

编辑部及网上投稿网址http://xbbjb.gmc.edu.cn/

E-mailgyyxyxb@126.com

QQ853354426

您是第 位访问者

贵州医科大学学报编辑部 版权所有(2015)
办公地址:贵州省贵阳市云岩区北京路9号 邮编:550004

网络管理员:吴昌学   邮箱:853354426@qq.com   联系电话:0851-86908166